Анталия — неподходящее место для отдыха

фото Анталия

Ездил в середине января по спец предложению — 4 ночи Single, BB, Prima Hotel 3* Antalya за $200.

От ст. м. Домодедовская до аэропорта чуть больше 20 минут на 308 автобусе, стоимость проезда 100 рублей.
В аэропорту Домодедово настоящий бардак.

Когда я удобно устроился в кресле недалеко у розетки и подключил удлинитель, вышла сотрудница аэропорта и объявила: «Кто не летит в Душанбе, проходите на второй этаж».
Толпа путешественников отправилась с тележками на второй этаж, на котором объявили, чтобы шли на паспортный контроль на первый этаж.

Пока я отдыхал, ко мне подошла девушка и протянула какую-то визитку. Я как последний лох взял ее.
(!) Никогда не берите ничего, что вам дают.
Ловким движением она подсунула под визитку ручку. На визитке было написано, что-то наподобие «помогите сирым глухим». Я положил бумажку и ручку на пол. Попрошайка вернулась и начала махать у меня перед глазами ручонками, требуя, чтобы я поднял ее товар и подал ей в руки.
Я показал фак. Она мне тоже. Я ей кулак, и послал на три буквы. После чего показав мне на видеокамеру наблюдения она ретировалась. Безобразие. Служба безопасности мышей не ловит.

Рейс задержали на 4,5 часа. Официально задержали на 3 часа 50 минут для того, чтобы не выдавать питание, которое положено при опоздании больше чем на 4 часа. (!) Нужно было смотреть рейс из дома на сайте аэропорта.
Выдали по бутылочке воды, которую потом изъяли при обыске.

Сначала на табло появился номер одной стойки, я метнулся туда, долго стоял, затем изменили номер, встал в очередь к другой стойке. На вопрос, начнется ли через полчаса регистрация, девушка за стойкой хамски ответила, что нет. Пошел к стойке Московии, оказалось, что все правильно. Пока ходил, моя очередь прошла и я получил место в хвосте самолета.
Моё место у окна заняла туристка из Беларуси. Пришлось объяснить ей систему нумерации, понять, простить, и уступить.

Над моим местом была полка для багажа персонала. Несколько минут искали, куда положить мои вещи.

Питание развозили с головы самолета. Кормили хорошо. Персонал вежлив. Самолет очень старый, но чисто. Под потолком висели мониторы образца 90-го года с зеркальными экранами, которые не работали.
Летели чуть больше 3 часов. Обратно около 2 часов 45 минут.
Когда подлетали к Анталье, одна из стюардесс, корова, вытащила свой чемодан, обсыпав мне лицо грязью.

Анталия
Плюньте в глаза тому, кто советует по приезду в Турцию декларировать технику, чтобы доказать в случае кражи ее наличие.
Вокруг меня собралась куча таможенников, надо мной посмеялись, хотели обыскать чемодан, но затем передумали. Знаете ли вы, что два телефона запрещены к ввозу? Меня хотели, как мне кажется, обуть. Но как только я поменял симку и сказал, что звоню знакомому человеку, живущему в Турции, мне сказали, что проблем нет. Прозвучало это как «проблем ок».

Угостили чаем и печеньем. Спросили, люблю ли я турецкий чай. Я уже был готов сказать, что люблю любой чай, только отпустите, но ответил, что люблю любые сорта чая и предложил попробовать зеленый чай с жасмином. Полицейский поморщился и отказался.

Сервер не работал, поэтому пришлось заполнять бумажный бланк, затем мне выдали декларацию и отпустили. Это заняло около 40 минут. Автобус уже ушел.

Отель
Я начал звонить турагенту и в службу поддержки туроператора, но не дозвонился. Пришлось взять такси за $25. Ехали где-то 25 минут. После того, как я связался с туроператором по электронной почте, мне ответили, что опоздавших ждут 15 минут.

Так как я читал отзывы об этом отеле, то ничему не удивлялся.

фото Prima Hotel

Итак, персонал приветлив. Например, при отъезде угостили чаем, и мне удалось выпросить для всех отъезжающих по сэндвичу.

Ночью лифт не работает и не мешает спать, людей мало. По ночам тихо.
(!) Cвет в коридоре гаснет, пока вы идете к двери номера — не забудьте взять с собой мобильник в качестве фонарика либо пробежитесь к двери номера.

Отель купил другой собственник и начал капительный ремонт. Работает только одно крыло. В остальных идет ремонт. Иногда начинают в 8 утра.

Время отличается от московского на два часа, поэтому в первый день я пришел на завтрак еще до открытия.

На завтрак — два вида хорошей колбасы, два вида сыра, помидоры, огурцы, оливки, яйца вкрутую, чай, кофе.
Посуда чистая, насекомых нет.
Сыр наподобие адыгейского был подкисшим и через пару дней из него приготовили начинку для блинчиков.

В отеле очень холодно, около +18С. Кондиционер шумит и плохо греет. Теплая вода не каждый день. Чайного набора нет. Остекление плохое, дует. По вечерам с улицы пахнет дымом. В санузле следы протечки. С балкона боковой вид на море.

про Анталию

В отеле ключ сети 12345678.
(!) Если в номере WiFi плохо работает, попробуйте перезагрузить точку доступа в коридоре или повернуть антенну точки доступа перпендикулярно стене. Если сигнал ловится только недалеко от двери номера, в следующий раз везите внешний WiFi-адаптер с хорошей антенной.

Море
фото Анталия

До моря 200 метров, но купаться нельзя, так как на платформу для купания не пускают. В обе стороны на несколько километров обрыв.

Анталья

Турция

Ближайшее место купания в полутора километрах на восток. Очень крутая лестница, идущая вниз мимо пещеры. Посетил пещеру и понял, что спелеология — это не мое.
Искупался в море. Вода +17С, температура воздуха у воды +17С, в городе до +25С. Не душно.

пещеры Анталии

Анталия старый порт

Продолжение (о поездке в Аланью, фруктах и возвращении на родину) — здесь

Читайте так же

Как остановить простуду Сегодня хочу рассказать вам о тех средствах, которые я использую для того, чтобы при первых признаках простуды не дать себе окончательно заболеть, ост...
Бизнес-идея гаражное производство... Собственники гаража имеют возможность для удобного размещения производства. Рассмотрев множество бизнес-идей, мы сделали вывод о том, что гараж можно ...
Аватарка (юзерпик): происхождение, особенности и н... Завсегдатаи соцсетей, форумов и просто любители полазить по сайтам в Интернете знают, что такое аватарка (юзерпик), но далеко не все обладают подробно...
Суточная норма воды Все знают, что нужно пить как можно больше чистой воды. Не чая, соков, кофе и газировки, а именно обычной воды, и желательно не из-под крана. Все знаю...