Новости 

Производители могут наслаждаться возможностями камеры Intel D415

D415 Depth Camera поставляется в готовом к использованию форм-факторе с USB-питанием и идеально подходит для разработчиков, преподавателей, аппаратных прототипов и разработчиков программного обеспечения, чтобы легко добавлять глубину изображения. Производитель: Корпорация Intel. Intel имеет две новые камеры глубины D415 и D435, из семейства продуктов Intel RealSense. Это в серии D400.

Новые камеры поставляются в готовом к использованию форм-факторе с интерфейсом USB.

Преимущество: вы можете добавлять трехмерные возможности на любое устройство или пк. «Многие из сегодняшних пк и устройств используют двухмерное компьютерное отображение, основанное на распознавании изображений», — сказал Саги Бен Моше, вице-президент и генеральный менеджер RealSense Group в Intel. … «Серия глубинных камер Intel RealSense D400 не только упрощает разработчикам создавать 3D-глубину в любом дизайне, но также готова к внедрению в продукты большого объема».

Оба D415 и версии D435 имеют пару датчиков глубины, датчик RGB и инфракрасный проектор.

Они описаны как вполне подходящие для разработчиков и разработчиков, которые могут быть заинтересованы в дополнительной способности восприятия глубины.

Ожидайте в обеих версиях камеры «мощный процессор обработки изображений, который использует технологию технологического процесса на 28 нанометров (нм) и поддерживает до пяти полос серии MIPI Serial Interface 2 для вычисления изображений глубины в реальном времени и ускорения вывода».

Входящие в состав основных элементов являются «новыми и продвинутыми стереофонический алгоритм глубины для более точного и расширенного восприятия глубины диапазона ». Процессор сигнала цветного изображения может использоваться для настройки изображения и масштабирования цветовых данных. Максимальный диапазон указан как приблизительно 10 метров.

Итак, где эти две версии отличаются?

Существует вращающийся затвор против глобальной разницы затвора. D435 — это тот же малый форм-фактор с более широким полем обзора и глобальным затвором. «D415 использует рулонный затвор, что означает, что он сканирует изображения последовательно с одной стороны датчика на другую. Напротив, D435 использует глобальный затвор, который сканирует все изображение одновременно » — сказал Windows Central.

Глобальная съемка с затвором одновременно делает его идеальным для захвата глубинного восприяия объектов в движении и покрытие больших площадей, поскольку оно минимизирует слепые пятна, говорит Марьелла Луна в Engadget.

И конечно есть разница в цене. D415 — $ 149, а D435 — $ 179.

Камеры могут быть в помещении и на открытом воздухе и в любой среде освещения. Марьелла Луна отметила, что, поскольку они работают в закрытом помещении или на улице, «они могут использоваться практически для любой машины, для которой требуется камера глубины. К ним относятся беспилотные летательные аппараты, предназначенные для взлета небес и роботов с функциями AR / VR».

Кроме того, можно проверьте комплект разработчика программного обеспечения, Intel RealSense SDK 2.0, на github.com/IntelRealSense/libr … ense / релизы / последние

Если ваша камера ценой 149 или 179 долларов захватывает ваше внимание, вы не одиноки. «Intel заявляет, что в настоящее время она испытывает« подавляющее требование », поэтому отгрузки могут быть отложены», — сказал Windows Central.

Source link

Related posts