Amazon предупреждает клиентов, что эти добавки могут быть поддельными

Совместимые добавки, купленные у Amazon, были, вероятно, поддельными.

Луиза Мацакис, wired.com. 21 июля 2019 13:25 UTC

Во второй вечер Прайм Дей, ежегодного бонуса продаж Amazon, Энн Мари Бресслер получила электронное письмо от Amazon, которое не имело никакого отношения к последним сделкам. Сообщение, отправленное с автоматического адреса электронной почты во вторник, сообщило ей, что пищевые добавки Align, которые она заказала двумя неделями ранее, вероятно, были поддельными. «Если у вас все еще есть этот продукт, мы рекомендуем немедленно прекратить его использование и утилизировать товар», — говорится в электронном письме, добавляя, что она получит полный возврат средств. Не ясно, сколько других клиентов, возможно, купили поддельные добавки. Amazon подтвердил, что отправил электронное письмо, но отказался указать количество клиентов, на которых это повлияло.

В течение многих лет Amazon боролась со сторонними продавцами, которые публикуют списки подделок всего, от зарядных кабелей для iPhone до футбольных майок на своем сайте. Пищевые добавки — еще одна популярная цель для подделок, так как это в значительной степени нерегулируемая отрасль. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США подверглось критике, в том числе со стороны бывшего персонала, за отказ от тестирования пищевых добавок на безопасность и эффективность так же, как это делают фармацевтические препараты. В этом случае проблемы сошлись: продавец Amazon продал пару оригинальных пробиотиков, сделанных Процентом Align. Гэмбл бренд.

«Мы знаем, что некоторые поддельные продукты Align были проданы на Amazon через третьих лиц», — говорит Молли Уилер, представитель Procter. Gamble, говорится в электронном письме. «Amazon подтвердил, что прекратил продажи рассматриваемых продуктов Align третьим сторонам, и Amazon продает только продукты Align, полученные непосредственно от производственных предприятий PG».

В своем заявлении представитель Amazon отметил несколько инициатив, разработанных компанией для обнаружения фальшивомонетчиков, таких как Brand Registry и Project Zero. Бренды, как правило, должны выбрать для участия в этих программах, и представитель отказался уточнить, является ли Procter Gamble или Align уже были зарегистрированы.

Читайте так же

Создание собственной биржи фриланса... Практически у каждого, кто хоть когда-нибудь работал на бирже фриланса появляется желание создать свой интернет-проект. У многих это получается и их биржи, по рейтингу обгоняют многие «старейшие» проекты фриланса, у которых за плечами 5 или 10 ле...
Как Сделать Фото Экрана На Хонор... Часто у юзера необходимо сделать снимок экрана экрана на Huawei и Honor. Например, вы установили новейшую тему, заставку на главный экран или телефон выдает непонятные сообщения, а этим необходимо стремительно поделится сейчас. то помощь в данной сит...
Pixel 3a от Google, характеристики, цена, функции ... Ларри Диньян для «Между строк» ​​| 7 мая 2019. 19:27 GMT (12:27 PDT) | Тема: Мобильность пиксель-3a-colors.png Google I / O Вот мое технологическое уравнение покупки, когда Pixel 3a становится официальным: Теперь я могу добавить Pixel 3a в эт...

«Мы тщательно расследуем каждое утверждение о потенциальной контрафактности, часто в партнерстве с брендами, и в редких случаях, когда плохой актер справляется, мы предпринимаем быстрые действия, включая удаление предмета для продажи, постоянный запрет плохих актеров, преследование по закону, и работа с правоохранительными органами, когда это уместно », — говорится в заявлении. «Мы предприняли эти действия против плохих действующих лиц и заблаговременно уведомили и вернули деньги клиентам». Ни Amazon, ни Procter Гэмбл сказал бы, кто первым обнаружил поддельные таблетки.

Amazon также не ответила на вопрос о том, будет ли она тестировать контрафактные пробиотики, что заставило Бресслера и других клиентов задуматься, не проглотили ли они что-нибудь опасное. FDA обнаружил, что добавки иногда содержат отпускаемые по рецепту лекарственные препараты, такие как стероиды или антидепрессанты, которые могут быть вредными, если человек принимает их, не зная об этом. CVS недавно объявила о планах самостоятельно проверить каждую пищевую добавку, которую она несет в своих магазинах. То, что Amazon не делает то же самое, может показаться небрежным, но реальность такова, что компания уже предприняла гораздо больше действий, чем она обязана по закону.

Даже если поддельные таблетки Align, проданные Amazon, окажутся вредными, Бресслер и другие покупатели вряд ли будут иметь юридическую защиту против компании. Когда в прошлом потребители пытались предъявить иск онлайн-площадкам, таким как Amazon и eBay, за продажу опасных товаров, суды постановили, что они не несут ответственности за продукты, предлагаемые сторонними поставщиками, — они служат лишь посредниками между потребителями и продавцами.

Во многих из этих случаев компании защищались, используя Раздел 230 Закона о Порядке Коммуникации. Прошедший в 1996 году, он освобождает их от почти всей ответственности за то, что продавцы или пользователи размещают на своих сайтах. Например, в одном случае 2014 года судья обнаружил, что из-за Раздела 230 eBay не несет ответственности, даже когда он продает вещи, которые были отозваны. «Торговые площадки не несут ответственности за передачу отзывов, даже если они знают, что отзывы были выданы, и даже если у них будет возможность поделиться ими», — говорит Эрик Голдман, профессор Юридической школы Университета Санта-Клара, который написал широко о посреднической ответственности. (Однако, пункты, которые были отозваны, запрещены условиями использования eBay.)

Ритейлеры, с другой стороны, Можно нести прямую ответственность за продажу таких вещей, как сомнительные пищевые добавки. Три года назад Министерство юстиции приказало GNC заплатить 2 миллиона штрафа за продажу продуктов с вредными скрытыми ингредиентами, и сеть решила лучше контролировать товары на своих полках, продвигаясь вперед.

Amazon является как розничным, так и сторонним рынком. Он покупает некоторые товары непосредственно у производителей и продает их с наценкой, а также позволяет независимым продавцам предлагать свои товары напрямую потребителям, на долю которых приходится 58 процентов валовых продаж товаров на платформе. Но грань между этими двумя частями его бизнеса не всегда ясна. Amazon осуществляет значительный контроль над продавцами, в том числе определяет, как их товары отображаются в результатах поиска. Он также часто складирует и отгружает свою продукцию для них. И в отличие от eBay, Etsy или других онлайн-площадок, в одном списке товаров Amazon могут быть товары от десятков независимых продавцов, что затрудняет понимание потребителями, у кого они покупают товар. «Очевидно, что Amazon продолжала толкать иглу все дальше и дальше, чтобы взять на себя ответственность за рыночные товары», — говорит Голдман.

Читайте так же

Непревзойденный план Unlimited Kickstart от Sprint... Поскольку тариф Unlimited Kickstart очень дешевый, он доступен только в течение ограниченного времени, обычно дней или недель. В отличие от базового плана, который стоит 60 долларов в месяц, Kickstart доступен всего за 25 долларов в месяц, но в нем о...
Вы не можете оплатить счет Apple Card онлайн, если... Вы не можете оплатить счет Apple Card онлайн, если вы потеряете свой iPhone В течение последних нескольких недель новая кредитная карта Apple была хедлайнером благодаря своему стильному дизайну, уникальным функциям и тому факту, что это кредитная ка...
CP 2019 Наконец — Nikon разрезал Z Noct 58mm... За последние пару лет не было настоящего изобилия вещей, разрезанных пополам, которые мы привыкли видеть на CP , но кое-где, разбросанные по всему шоу в этом году, есть несколько хороших примеров искусства гидроабразивной резки. Безусловным событием...

3-й окружной апелляционный суд США постановил ранее в этом месяце, что подобные разногласия фактически делают Amazon ответственным за вредные продукты, продаваемые сторонними продавцами при некоторых обстоятельствах. Судьи отметили, что, поскольку сторонние поставщики могут общаться только с потребителями напрямую через Amazon, они могут «скрывать себя от клиента, оставляя клиентов травмированными из-за дефектных продуктов без прямого обращения». В этом случае речь шла о женщине, купившей ошейник у стороннего продавца на Amazon в 2014 году. Несколько недель спустя, когда она гуляла со своей собакой, она сломалась, оставив женщину постоянно слепой на один глаз. Голдман отмечает, что решение основано на законе штата Пенсильвания и еще не установило прецедент для остальной части страны. Amazon также просит суд пересмотреть его снова.

Возложение на Amazon юридической ответственности за все на своем сайте не будет серебряной пулей. Иммунитет, предоставленный в соответствии с разделом 230, — это то, что, в частности, позволило в первую очередь процветать онлайн-рынкам. Если бы платформы стали полностью ответственными, это, скажем, Etsy сделало бы невероятно трудным позволить независимым художникам продавать свои работы на своем сайте. Amazon запретил некоторые продукты, которые он считал опасными, такие как ховерборды, но существует множество других категорий, в которых, казалось бы, безопасные продукты могут представлять риск.

А в ситуациях, когда Amazon не может нести юридическую ответственность, может быть практически невозможно отследить сущности, которые являются юридическими лицами. Стороннего поставщика, который продал подделочные таблетки Align, или компанию, которая их производила, может быть очень трудно найти, особенно если они находятся за границей. В случае ошейника The Furry Gang, сторонний продавец, который продал дефектный ошейник, полностью исчез.

Правительство США все больше обращает внимание на растущую проблему подделок и то, как онлайн-покупки во многих отношениях позволили процветать подделкам. В четверг законодатели в Палате представителей провели слушания по подделкам, где люди из различных отраслей промышленности говорили об угрозе их бизнесу. «Будучи одной из крупнейших и наиболее влиятельных компаний в области электронной коммерции в мире, Amazon призвана сыграть важную роль в обеспечении того, чтобы контрафактные товары не попадали в руки потребителей», — сказал Роберт Барчиези из Международной коалиции по борьбе с контрафакцией в письменных показаниях. «И мы рассчитываем на их дальнейшее сотрудничество в этом направлении».

Читайте так же

WhatsApp Pay выйдет в этом году WhatsApp Pay может скоро запуститься. WhatsApp запускает платежную систему в конце этого года, начиная с Индии. По словам Business Today, в среду глобальный глава дочерней компании Facebook Уилл Кэткарт проверяет свои платежи в Индии с прошлого года...
Galaxy Note 10 — последний шанс Samsung прои... Galaxy Note 10: последний шанс Samsung произвести на нас впечатление в этом году Комментарий: на этом телефоне много репутации. Как будет выглядеть Note 10 Plus. Для Galaxy Note 10 его работа исключена. У телефонов Samsung был трудный год. Их было...
Настройка Айфона 5s После Сброса Настроек... Сброс опций на iPhone может пригодится в разных ситуациях. К примеру, если проход реализации устройства иначе говоря при наличии разных программных сбоев. Дальше будут рассмотрены сходу два метода, как скинуть iPhone до промышленных опций. Данные мет...

Author: dakus