Когда Apple, Facebook и Google сражаются, мы все проигрываем, Macworld

Мы все пешки в трехмерной игре в шахматы.

Спасибо

Ваше сообщение отправлено.

сожалею

Произошла ошибка при отправке электронной почты на эту страницу.

Штатный писатель, Macworld | 5 февраля 2019 4:00 по тихоокеанскому времени

В течение нескольких часов на прошлой неделе Интернет затаил дыхание. После того, как TechCrunch сообщил, что Facebook пренебрегает Apple Enterprise Developer Program, выпустив приложение «Исследования» для сбора данных в дикой природе, стало известно, что Google делает нечто подобное. Обе компании искали у пользователей iPhone ценные данные, которые Apple обычно держит взаперти.

Apple должна была ответить. Facebook и Google не только открыто игнорировали правила Apple, но и обходили очень строгие правила конфиденциальности производителя iPhone, собирая кучу данных о том, как, когда и где люди используют свои iPhone. И самое главное, они упорно отклоняя очень публичное обещание Apple, что «что происходит на вашем iPhone остается на вашем iPhone.» Короче говоря, если бы это делали Facebook и Google, сколько еще было компаний?

Если бы была выставлена ​​меньшая компания, Apple, вероятно, вытащила бы все свои приложения из магазина. Кроме того, он аннулировал бы членство компании в программе Apple Developer Program и сертификат распространения iOS, а также сертификацию Developer Enterprise. В конечном итоге доступ на низком уровне будет восстановлен, но Apple наверняка будет держать их вне корпоративной программы навсегда, чтобы послать ясное сообщение о том, что такой тип поведения недопустим.

Но правила разные с Facebook и Google. Зачем? Из-за нас: миллионы пользователей, которые ежедневно пользуются их услугами. В конечном итоге Apple пошла по пути наименьшего сопротивления — потратив сертификацию корпоративных разработчиков на несколько часов, чтобы Facebook и Google не могли запускать свои собственные приложения для iOS — потому что у нее действительно не было другого выбора. Когда пыль рассеялась, все три компании получили то, что им было нужно, и все ее пользователи играли роль пешек.

Служба с гримасой

Еще до того, как Google стал частью этой истории, никто не знал, что Apple сделает, когда столкнется с отчетом TechCrunch. Некоторые думали, что это позволит справиться с ситуацией за кулисами после того, как Facebook публично признался в использовании приложения и закрыл его. Другие думали, что это может быть специально нацелено на приложение Research. Некоторые считали, что Apple может загрузить Facebook с iPhone.

Тим Беннетт (CC0)

Facebook настолько важен для iPhone, что может быть приложением по умолчанию.

Но этот последний вариант никогда не был действительно на столе. Хотя я совершенно уверен, что Apple, по крайней мере, рассмотрела возможность временной загрузки Facebook из App Store, удаление приложения Facebook из iPhone — несостоятельный шаг. Миллионы людей используют приложение Facebook, не говоря уже о Instagram и WhatsApp, принадлежащих Facebook, на своих iPhone каждый день, и должен быть способ быстрого обновления их всех при необходимости. Но даже более того, Apple не собирается удалять три самых популярных приложения в магазине.

Суть в том, что Apple и Facebook должны ладить. Так делают Apple и Google. Услуги, которые мы выбираем для установки на наших iPhone, так же важны, как и Face ID и OLED-экраны, и они важны для нашей личной и профессиональной жизни. Если Apple, Facebook и Google не ладят, мы все в опасности. Всякий раз, когда происходит что-то подобное, мы все используем в качестве фишек для раздачи, с риском для удобства, конфиденциальности и безопасности. И это не хорошо ни для кого.

Рискованное дело

Ответ Apple мог вызвать неприятную цепную реакцию. Если бы он загрузил Facebook из магазина, Facebook мог бы отреагировать отказом сделать iOS-приложения. В конце концов, приложение не нужно для доступа к Facebook или Instagram, оно просто удобнее.

Apple будет бороться за свою конфиденциальность любой ценой, даже если неясно, кто победит.

Но это было бы неприемлемо для миллионов пользователей, которые купили iPhone для использования со своими учетными записями в Facebook и Instagram. Конечно, Apple не продает Facebook как функцию, когда продает iPhone XS, но есть неявное понимание того, что клиенты смогут получить доступ к своим любимым приложениям. Всякий раз, когда Apple и Facebook борются, эти отношения становятся заложниками. Facebook знал, что Apple может нанести ответный удар, но в любом случае он сознательно обходил правила Apple. Зачем? Потому что у него есть рычаг: нас.

Когда Apple, Facebook и Google сражаются, мы все проигрываем, Macworld

Теперь я не говорю, что Facebook явно игнорирует условия обслуживания Apple только потому, что Facebook знает, что Apple на самом деле не удалит свои приложения из магазина, но определенно есть место для маневра. Каждая угроза, каждый ответный удар накажет нас гораздо больше, чем это повредит Apple или Facebook. Как доказано на прошлой неделе, у Apple есть возможность усложнить задачу Facebook, отключив свои внутренние приложения для iOS, но Facebook также держит много карт. И нравится нам это или нет, наши лица на каждом из них.

Деньги говорят

С Google это немного по-другому. Хотя Google на самом деле предлагает гораздо больше приложений, чем Facebook, они далеко не так необходимы. Большинство из них дублируются собственными сервисами Apple, и, как и Facebook, Google может легко сделать из них все веб-приложения и обойти App Store.

Роман Лойола

Google на iPhone — это большой бизнес.

Но Google хочет ваши данные. Есть причина, по которой он тратит миллиарды долларов в год на поисковую систему по умолчанию на iPhone: рекламу и данные. И Apple, очевидно, хочет деньги Google. Вот почему многочасовое удаление сертификации на прошлой неделе шлепнуло из мелодрамы. Если бы новости Facebook не были опубликованы первыми, я готов поспорить, что Apple и Google решили бы свои разногласия за кулисами. Ни Apple, ни Google не готовы рисковать своими отношениями, поэтому то, что произошло, было в основном обязательным. И снова мы, пользователи, были пешками.

Я не сомневаюсь, что Apple хочет защитить своих пользователей от таких приложений, как Research и Screenwise Meter, но также факт, что Apple не остановила ни одно из приложений, пока они не стали общедоступными. Похоже, он также не добивался возврата собранных данных. Так что либо Apple знала о существовании обоих приложений и ничего с ними не делала, либо пропустила вопиющее злоупотребление правилами App Store, происходящее прямо у него под носом. В любом случае, Apple, похоже, готова смотреть в другую сторону в интересах защиты статус-кво.

Так что пока все хорошо. Мы можем продолжить публикацию и поиск, как раньше. Apple заняла публичную позицию в отношении конфиденциальности, а Facebook и Google согласились играть по правилам Apple. Но не заблуждайтесь, ни одна из вовлеченных компаний ничего не потеряла. Да, Google и Facebook были вынуждены закрыть свои приложения для сбора данных, но у них все еще есть данные за многие годы. И теперь мы знаем, что все три компании готовы играть с нашим доверием.

Майкл Саймон рассказывает обо всех мобильных устройствах для PCWorld и Macworld. Обычно его можно найти, уткнувшись носом в экран. Лучший способ кричать на него в Твиттере.

Читайте так же

Бесплатная консультация по расширению бизнеса и со... Для руководителей и владельцев бизнеса и торговых марок. Как лучше всего искать дилеров и партнеров в регионах? Что лучше: сеть дилеров - се...
Warface инженер Настало время быстренько пробежаться по такому классу, как Инженер. В этой статье мы максимально понятно попытаемся объяснить все слабые и сильные сто...
HONOR View20 с 6 HONOR View20 с 6,4-дюймовым All-View Display, 48MP 3D TOF двойной задней камерой, запущенной в Индии, начиная с Rs. 37999 Бренд Huawei HONOR только ч...
Samsung подтвердил запуск складного телефона на ме... Последнее рекламное видео от Samsung носит слоган «Будущее разворачивается», чтобы подтвердить запуск своего складного телефона Особенности Sa...