Почему Spotify подал жалобу против Apple в ЕС

Как сообщается, EA заплатила Ninja 1 миллион долларов за трансляцию «Apex Legends»

Целитель Батист «Overwatch» дебютирует 19 марта

Приложение Microsoft Wireless Display транслирует компьютерные игры на ваш Xbox

Последний в Механизме

Захват мухоловки робота MIT может захватывать как хрупкие, так и тяжелые предметы

США проводят уголовное расследование по сделкам с Facebook

Facebook помогает организовать просмотр вечеринок для прямого эфира

Apple Music на Amazon Fire TV

«После тщательного рассмотрения. пишет генеральный директор Spotify Даниэль Эк.« Spotify подал жалобу на Apple в Европейскую комиссию ». Шведская потоковая компания считает, что она является жертвой дискриминационной практики со стороны производителя iPhone в отношении своего магазина приложений. После того, что она описывает как годы плохого обращения, компания собирается обратиться к регулирующим органам с просьбой или заставить Apple «играть честно». Смущенный? Вот небольшой контекст.

Чего хочет Spotify?

Spotify не опубликовал то, что он отправил в ЕС, но блог Эка описывает жалобы компании. Эк считает, что Apple, по сути, сделала жизнь Spotify настолько сложной, насколько это возможно, в отношении приложения Spotify в App Store. Компания считает, что практика Apple была разработана, чтобы подавить Spotify как конкурента iTunes и Apple Music.

Эк ищет три вещи, которые могут измениться в будущем, начиная с того, что Spotify будет рассматриваться так же, как собственные приложения Apple. Во-вторых, он хочет, чтобы Apple ослабила свое правило о возможности оплачивать приложения только через собственную платформу. Наконец, он хочет, чтобы запрет Apple на приложения, общающиеся с пользователями, был удален, чтобы Spotify мог напрямую общаться со своими клиентами о сделках и предложениях.

Так или иначе, Spotify считает, что Apple выделяет его, потому что он предлагает конкурирующий продукт. Spotify опубликовал временную шкалу, начиная с 2007 года, в которой описывается, когда было отклонено его приложение для iOS, и утверждается, что Apple пригрозила полностью удалить приложение. Spotify добавляет, что правила App Store были изменены «таким образом, чтобы поставить в невыгодное положение таких конкурентов, как мы».

Spotify также говорит, что ее продукты были несправедливо исключены из доступа к аппаратным службам Apple. Например, тот факт, что вы не можете вызывать Siri для воспроизведения песен из Spotify на iPhone или на новом динамике Apple HomePod. Компания говорит, что несколько раз пыталась создать приложение для Apple Watch, на которое Apple не соглашалась до 2018 года.

Однако это не так важно для дела Spotify, поскольку Apple берет 30-процентную комиссию за каждое приложение, продаваемое в его магазине. И что он настаивает только на использовании платежной платформы Apple, отвергая приложения, которые требуют оплаты другими способами. По словам Spotify, проблема усугубляется тем, что Apple отказывается разрешать приложениям передавать эту информацию своим пользователям.

Spotify не желал брать на себя 30-процентную плату за ежемесячный доход от подписки от пользователей iOS. После продолжительных обсуждений с Apple, Spotify получил возможность обновиться до Premium, своего платного продукта, из приложения iOS. И Spotify предполагает, что Apple нарушила свои собственные правила, когда она запустила Apple Music и разослала предложения пользователям. что другим производителям приложений запрещено делать.

Это справедливо для Apple?

Читайте так же

10 вещей, которые вы не знали, что можете сделать ... За последний год Google добавил несколько новых функций в Gmail. самый популярный в мире почтовый сервис. Теперь вы можете отправлять самоуничтожающиеся электронные письма, устанавливать пароль для отправляемых вами ответов и многое другое. Вот 10 ве...
Samsung подтвердил запуск складного телефона на ме... Последнее рекламное видео от Samsung носит слоган «Будущее разворачивается», чтобы подтвердить запуск своего складного телефона Особенности Samsung выпустила дразнящее видео Видео разворачивает текст "Будущее разворачивается" Складной тел...
Китайские хакеры используют фишинговые электронные... Исследователи из FireEye подробно описывают операции хакерской группы, нацеленной на фирмы, в рамках длительной шпионской кампании. По мнению исследователей из охранной компании, ведущие организации в области машиностроения, транспорта и обороны, ос...

Не совсем, и Spotify может претендовать на сговор, что может быть просто двумя руками компании, которая ведет себя в конфликте. Если Apple решила исключить Spotify, чтобы убедиться, что Apple Music завоевывает всеобщее признание, почему бы не заблокировать ее в App Store? Он мог бы легко изменить свою политику таким образом, чтобы сделать это справедливым вызовом, но это не так.

Spotify также жалуется на то, что он не может запретить пользователям регистрироваться в Premium через свой веб-сайт или ссылаться на веб-сайт в приложении. Но если бы все приложения просто перенаправляли пользователей на сторонние веб-сайты, это открывало бы двери для крупномасштабного мошенничества, взлома и домогательств. Можно утверждать, что политика Apple часто строится, чтобы избежать вреда для потребителей, что, как представляется, здесь.

Музыкальный сервис, возможно, также переусердствовал в своих оправданиях того, что Apple заблокировала доступ к своему оборудованию. Spotify утверждает, что Apple заблокировала запуск Spotify на HomePod, динамике только для Siri, который изначально не поддерживает конкурирующие продукты. Существуют очевидные причины, по которым HomePod не запускает Amazon Alexa, так же как Echo не запускает Siri.

Но Apple разрешает любое приложение, которое может использовать AirPlay для потоковой передачи музыки на HomePod, включая Spotify. И если Apple отчаянно пыталась исключить Spotify, почему она использует логотип своего конкурента в общедоступных сообщениях вокруг динамика? Просто проверьте этот скриншот с сайта HomePod, сделанный незадолго до публикации.

Платежи за транзакции в App Store от Apple также не несправедливо дозируются в Spotify. это общее правило. Он требует 30-процентного сокращения всех доходов от транзакций, как и право на обеспечение магазина в первую очередь, а часть дохода используется для управления самим магазином. Подписные сделки фактически снижаются после первого года, до 15 процентов, что также не обсуждается. По словам одного разработчика, эти деньги оплачивают безопасность, проверку приложений, хостинг, распространение и обработку платежей.

Сколько:
Платеж, мошенничество, возмещение, страхование и напоминание
Местное налоговое законодательство составление отчетов
CDN / Distro
DRM / защита от кражи

Может ли Apple быть привлечена к ответственности?

Договоры ЕС включают в себя правила, которые не позволяют компаниям злоупотреблять своим «доминирующим положением на рынке» для «предотвращения эффективной конкуренции». И оба из этих терминов будут тщательно изучены некоторыми из самых умных юристов в мире. Для начала, можно ли назвать Apple доминирующей в Европе, где доля рынка iOS составляет 27,69% против 71,2% у Android?

Как насчет потоковой передачи музыки, где Apple может использовать свое глобальное доминирование? Не так много. Spotify имеет 207 миллионов пользователей в месяц и 96 миллионов платных подписчиков, по сравнению с 50 миллионами пользователей Apple Music. В Европе, Statista считает, что Spotify контролирует 40 процентов своего внутреннего рынка, что, вероятно, делает его доминирующим игроком.

Конечно, это отчасти семантика, поскольку все знают, что Apple оказывает огромное влияние на индустрию. Но регуляторы не могут просто ударить Тима Кука (или Эдди Кью) только потому, что местный конкурент чувствует себя обиженным. И когда чиновники ЕС преследовали Google, он не принимал во внимание существование Apple как оправдание выбора потребителя.

Также будет интересно посмотреть, насколько собственное поведение Apple влияет на это, учитывая обвинения Spotify. Компания утверждает, что Apple подвергла Spotify «постоянному давлению» с целью принятия покупок в приложениях и «угрожала вывести нас из App Store». Если есть документальное подтверждение этих угроз, то дело Spotify, вероятно, будет гораздо сильнее.

Европейский Союз. это огромный континентальный орган, призванный обеспечить, чтобы его свободный рынок оставался свободным рынком. Он контролирует компании и выступает в качестве рефери, если обнаруживает нечто, похожее на нечестную игру. В последние годы он возглавил борьбу против Big Tech, поскольку большая четверка (или пять) компаний в космосе делают все возможное.

Читайте так же

Новая спецификация USB4 обещает большую поддержку ... Будет ли USB4 включать все в Thunderbolt 3? Этот и многие другие вопросы придется подождать до официального опубликования спецификации через несколько месяцев. Встречайте USB4, который обещает просто схему именования USB а также интегрировать специф...
Amazon купит Eero, производителя домашнего Wi-Fi о... Амбиции умного дома технического гиганта становятся еще больше и более связанными. Удлинитель Eero Beacon. Amazon подписала соглашение о покупке Eero, производителя домашнего Wi-Fi-оборудования из Сан-Франциско, сообщили компании в понедельник. ...
Vivo V15 Pro поступит в продажу впервые в Индии... Особенности Vivo V15 Pro поступит в продажу онлайн с полуночи Оффлайн-продажи начнутся завтра Предложения запуска включают 5-процентный возврат средств от HDFC Vivo V15 Pro был запущен в Индии в прошлом месяце, и телефон был доступен для п...

ЕС и его органы представляют взгляды почти 510 миллионов человек, что делает его одним из крупнейших рынков в мире. Он устанавливает минимальные стандарты защиты потребителей, в том числе законы о защите личных данных, и не позволяет компаниям злоупотреблять своим положением. В последнее время это включало драки с Microsoft из-за выбора браузера и злоупотребления Google вокруг Android и шоппинга. О, и Spotify. шведская компания, так что это всегда было ее первым портом захода.

Spotify говорит, что время подачи жалобы не связано ни с чем другим, но это еще один голос в припеве против Big Tech. Растут призывы к тому, чтобы владельцы платформ были заблокированы от того, чтобы быть и игроком, и судьей, с сенатором Элизабет Уоррен, возглавляющей обвинение. Кандидат в президенты 2020 года призвал к распаду Facebook, Amazon, Google и Apple.

Она считает, что такой компании, как Amazon, которая имеет платформу продаж и продает собственные товары, слишком легко злоупотреблять своим положением. Она добавила, что Amazon может легко определить горячий продукт, скопировать его и заблокировать оригинальную, удушающую конкуренцию. Точно так же Уоррен сказал Грани что «ты должен сломать [Apple] отдельно от их (sic) App Store. Это должен быть один или другой».

Netflix. это еще одна компания, которая активно продвигает Apple из-за сборов в App Store. В конце прошлого года Netflix отменил возможность подписки внутри приложения iOS как способ избежать уплаты Apple 30-процентного сокращения. Не говоря уже о том, что есть дело Верховного суда о комиссионных сборах в App Store, которые собираются на заднем плане.

Каковы последствия?

В краткосрочной перспективе ничего, так как ЕС просто признал, что Spotify подал жалобу. Европейские расследования редко проводятся в спешке, и мы не ожидаем многого от этого, по крайней мере, в течение года, если не дольше. Первая палка, которую чиновники могут использовать, чтобы победить Apple. это штраф, который может составлять до 10 процентов от ее годового дохода. Несмотря на то, что у Apple есть множество европейских дочерних компаний, неясно, как будет осуществляться расчет.

Почему Spotify подал жалобу против Apple в ЕС

В деле о государственной помощи, в котором Ирландия предоставила Apple ненадлежащие налоговые льготы, компании пришлось заплатить 15,4 миллиарда долларов в налоговые декларации плюс проценты. Хотя этот вопрос все еще находится под апелляцией, поскольку Apple и Ирландия пытаются снизить или уменьшить штрафы.

В Европе также будут доступны законодательные средства правовой защиты, как это было с Microsoft во время войн браузеров. В этом случае Microsoft должна была предложить пользователям выбор браузеров для загрузки при первом открытии Проводника. В этом случае Apple может потребоваться изменить свою политику или напрямую уведомить пользователей о получении Spotify за меньшие деньги в другом месте. Или, скорее всего, чиновники не найдут правонарушений и закроют жалобу. На данный момент еще рано говорить.

Читайте так же

Лучшие бренды ноутбуков 2019 года... Хотите быть верным бренду? Эти технические титаны делают некоторые из наших любимых ноутбуков Имея так много разных типов ноутбуков, одним из первых шагов к сужению вашего выбора является выбор нескольких брендов, которые вам нравятся. Для этого, од...
Google Chrome для Android может получить этот мону... GOOGLE Chrome для Android может быть значительно переработан раньше, чем пользователи iPhone, и это то, что нужно знать поклонникам популярного браузера. Похоже, Google работает над темной темой для Chrome на Android (изображение: Getty Google) G...
Нужно больше портов Сегодня полностью загруженные ... Адаптер Anker 7-в-1 USB-C добавляет целый ряд портов к вашему ноутбуку USB-C. Три стандартных порта USB 3.0, порт HDMI 4K 30 Гц, а также слоты для карт SD и microSD действительно открывают для вас возможности подключения. Эти порты предоставляют множ...

Author: dakus