С запретом на день изнасилования Steam показывает, что он не так «без рук», как утверждает

Отсутствие руководств приводит к капризным, реактивным реакциям на противоречия.

Кайл Орланд. 7 марта 2019 г. 15:43 UTC

С июня прошлого года Valve заявляет, что «правильный подход. разрешить все в Steam Store», с незначительными исключениями для контента, который является «незаконным или обычным троллингом». Но решение Valve заблокировать спорный предстоящий титул День изнасилования из Steam показывает, что его фактическая политика модерации является более реактивной и ограничительной, чем первоначально обещано.

День изнасилования За последнюю неделю он привлек множество заголовков благодаря своему предварительному выпуску визуального романа, в котором вы «управляете выбором угрожающего серийного убийцы-насильника во время апокалипсиса зомби». Трейлеры и скриншоты размещены на игры (теперь удалены, архив, чрезвычайно NSFW) Паровой страницы показывают некоторые основные варианты ветвление диалога на фоне брутальных статических сцен хардкора порнографии и сексуального насилия.

В обновлении от 4 марта разработчик Desk Lamp сообщил, что игра была отправлена ​​в Steam на утверждение и что «процесс рассмотрения занял больше времени, чем ожидалось». Вчера днем ​​Valve опубликовал короткое сообщение в блоге, в котором прямо говорится, чтоДень изнасилования не будет отправлять в Steam «:

Большая часть нашей политики в отношении того, что мы распространяем, является и должна быть реакционной [Valve, по-видимому, означает «реактивный»]. нам просто нужно подождать и посмотреть, что к нам придет через Steam Direct. Затем мы должны принять решение о любом риске, который он представляет для Valve, наших партнеров-разработчиков или наших клиентов. После значительного выяснения фактов и обсуждения мы думаем, что «День изнасилования» представляет собой неизвестные расходы и риски и, следовательно, не будет в Steam.

Мы уважаем желание разработчиков выразить себя, и цель Steam состоит в том, чтобы помочь разработчикам найти аудиторию, но этот разработчик выбрал контент и способ его представления, поэтому нам очень трудно помочь им в этом.

Каковы правила?

Клапаны День изнасилования утверждение так же примечательно тем, что оно говорит, и тем, что оно не делает. С одной стороны, это явно не осуждает содержание в День изнасилования, или вообще или конкретно. С другой стороны, он не утверждает, что игра является «нелегальным или обычным троллингом», двумя ранее заявленными исключениями из ее политики «разрешить все».

Показатели изнасилования и сексуального насилия не являются незаконными в Соединенных Штатах, как показали многочисленные произведения искусства и поп-культуры на протяжении многих лет. «Прямой троллинг». это скорее призыв к суждению, но ранее Valve пояснила, что это обычно относится к играм, которые не работают или «просто пытаются разжечь и посеять раздор». Valve ранее использовал это обоснование для удаления игр, таких как Симулятор СПИДа а также Активный Стрелок от Steam, последнего, потому что он был «создан для того, чтобы ничего не делать, кроме как вызвать возмущение и вызвать конфликт своим существованием», согласно заявлению Дуга Ломбарди из Valve.

Читайте так же

TiK ToK Это китайское приложение является одним из... НЬЮ-ДЕЛИ: Было бы правильно сказать, что, если вы не знаете о приложении TikTok, то, вероятно, вы живете под камнем. TikTok. популярное и противоречивое китайское приложение, которое в основном представляет собой приложение для социальных сетей. В пр...
Google Pixel 2, Pixel 2 XL снят с производства, бо... Google Store в США продает только телефоны Pixel 3 Перестал продавать Google Pixel 2, Pixel 2 XL На Flipkart большинство вариантов Google Pixel 2 отсутствует Google прекратил продавать Pixel 2 и Pixel 2 XL в своем магазине в США. В разделе телефон...
Мужчина играет в PUBG Mobile пьет кислоту вместо в... Человек не заметил, что это была бутылка кислоты во время игры в PUBG Mobile. Изображение предоставлено: Rehan Hooda В том, что было еще одной плохой новостью, связанной с PUBG Mobile, сообщалось, что человек, играющий в игру, пил воду вместо кисло...

С запретом на день изнасилования Steam показывает, что он не так «без рук», как утверждает

Разработчик в Desk Lamp определенно не думает, что его игра. просто тролль, призванный «сеять раздор». На сайте игры он цитирует вдохновение из книг ужасов и психологических триллеров, говоря: День изнасилования это темная комедия о «системах субъективных ценностей» и «получении признания потери контроля. Или, может быть, это я пытаюсь справиться со своей собственной травмой / ПТСР».

Настольная лампа сравнивает День изнасилования в такие игры, как Крупная кража авто, предполагая, что «вы не можете разумно [sic] рассмотреть вопрос о запрете изнасилования в художественной литературе без запрета убийства и пыток. Убийство было нормализовано в художественной литературе, в то время как изнасилование еще не нормализовано».

«Конечно, если Valve снова изменит свою политику, я продам эту игру где-то еще, но на данный момент она полностью соответствует правилам». сказал Настольная лампа в обновлении на странице Steam в феврале. Тем не менее, в заявлении, представленном CNET на этой неделе, этот разработчик сказал: «Думаю, я мог бы согласиться со Steam, что моя игра не подходит для дистрибутивного сайта, который продается для широких масс и детей».

Возможно, настольная лампа наполовину слишком мила, пытаясь придумать легкое оправдание для игры, которая предназначена только для того, чтобы троллить витрину магазина. Но есть некоторые основания полагать, что он, по крайней мере, пытался создать здесь искреннее выражение, каким бы шокирующим или отвратительным это ни было.

Valve наплевать на свою плохую репутацию

Так что если День изнасилования не является ли это незаконным или «прямым троллингом», как мы должны интерпретировать решение Valve заблокировать его выпуск Steam? В заявлении Valve об игре есть некоторые намеки на то, что «Valve, наши партнеры по разработке или наши клиенты» при принятии решения ссылаются на «неизвестные затраты и риски».

Valve не вдаваться в подробности о том, что эти риски могут быть. Может быть, компания обеспокоена риском того, что игроки просто подвергнутся День изнасилованияСодержание, но такое позиционирование «думай о детях». это линия, которую Valve никогда не использовал в прошлом. Возможно, Valve беспокоится о юридических рисках; даже неудачный гражданский иск против компании за предложение игры будет довольно дорогостоящим.

Впрочем, реальный риск, который беспокоит Valve, заключается в том, что репутационный. До решения Valve петиция Change.org, требующая выхода игры из Steam, собрала около 8000 подписей всего за несколько дней. Это капля в машине надругательства над интернетом, но она отражает протест против игры, которая начала поражать основные новостные выпуски и комментаторов социальных сетей, которые обычно не погружены в игровую индустрию.

Читайте так же

Amazon купит Eero, производителя домашнего Wi-Fi о... Амбиции умного дома технического гиганта становятся еще больше и более связанными. Удлинитель Eero Beacon. Amazon подписала соглашение о покупке Eero, производителя домашнего Wi-Fi-оборудования из Сан-Франциско, сообщили компании в понедельник. ...
Исследователи говорят, что хакеры взяли на себя об... По оценкам «Лаборатории Касперского», атака могла затронуть более миллиона пользователей. Исследователи из Лаборатории Касперского заявили в понедельник, что тысячи компьютеров Asus были заражены вредоносными программами из собственного инструмента ...
Китайские хакеры используют фишинговые электронные... Исследователи из FireEye подробно описывают операции хакерской группы, нацеленной на фирмы, в рамках длительной шпионской кампании. По мнению исследователей из охранной компании, ведущие организации в области машиностроения, транспорта и обороны, ос...

Объявляя о своей новой политике еще в июне, Valve утверждала, что «если мы разрешим вашу игру в Магазине, это не значит, что мы одобряем или соглашаемся со всем, что вы пытаетесь с ней сказать». Но, как я указывал в своем обзоре в то время, такая позиция «у нас нет позиции» не мешает бренду Valve быть утерянным худшим контентом Steam.

«Предоставляя практически самые ненавистные игры, какие только можно себе представить, на витрине магазина Steam предлагает неявное одобрение, которое гораздо больше, чем просто место на цифровой полке». писал я тогда. «[Позиция Valve] позволяет любому, с любой точки зрения, по существу привязать себя к бренду Steam, сопровождая его явными преимуществами и косвенными одобрениями. Отказываясь определять свои собственные ценности, Valve будет позволять всем и каждому попытайтесь определить эти значения, привязав их контент к витрине Steam. «

Что ты можешь сделать?

С запретом на день изнасилования Steam показывает, что он не так «без рук», как утверждает

Кажется, что новейшая попытка Valve навести порядок в этом вопросе. это аргумент, что «большая часть нашей политики в отношении того, что мы распространяем, является и должна быть реакционной [sic]. нам просто нужно подождать и посмотреть, что к нам приходит через Steam Direct. » Но остальная игровая индустрия показывает, что это не так. Платформы игровых приставок, магазины мобильных приложений и даже конкурирующие сервисы по распространению компьютерных игр имеют предопределенные правила, определяющие, какой тип контента подходит и не подходит для игр, которые они продают.

Вместо того, чтобы просто занять позицию «подожди и посмотреть», все эти витрины с упреждением пытаются заранее провести черту между приемлемым и неприемлемым. Разумеется, такие рекомендации по содержанию открыты для интерпретации, и существует множество крайних случаев для игр, которые, кажется, выходят за рамки. Но просто наличие линии в первую очередь помогает предотвратить просто реактивные витрины, как утверждает Valve, «это должно быть».

Когда спорный контент хочет ассоциироваться с этими другими витринами, эти владельцы платформ могут, по крайней мере, ссылаться на свои рекомендации в качестве оправдания для любого решения, которое они принимают. Когда такой контент пытается попасть в Steam, Valve может только реагировать, предлагая громкие ответы о безымянных «издержках и рисках».

Якобы политическая политика модерации Valve для игр Steam на практике становится все более капризным, «я буду знать, когда я это увижу», методом бесцельного, индивидуального принятия решений. Похоже, что для Steam сейчас существует три типа запрещенного контента: нелегальный контент; прямой троллинг; и аморфный набор «контента, который заставляет нас выглядеть плохо».

Читайте так же

Valve приносит свои извинения за Street Fighter V ... Valve приносит извинения за утечку новых персонажей Street Fighter V DLC в Steam Корпорация Valve опубликовала публичные извинения за утечку следующих персонажей DLC Street Fighter V в Steam, за несколько дней до официального объявления на турнире п...
Последняя бета-версия Apple iOS для iOS 13 позволя... Последняя пятая бета-версия Apple для iOS 13 принесла несколько новых настроек и изменений, в том числе возможность изменения размера значков приложений на домашнем экране. Впервые это стало возможным для iOS. Если вы перейдете в настройки iOS 13 b...
Amazon сокращает до 42% стоимости высокоскоростных... Технологии Qi, представленные в большинстве современных смартфонов, оставили в прошлом шатание со шнурами и розетками. Если вы хотите максимально повысить удобство своего телефона с помощью беспроводного зарядного устройства или зарядного устройства,...

Author: dakus